応用科 | 全コース一覧 | 岡山最大の卒業生をほこる政木信昭の料理教室

  • 福田教室:岡山県岡山市南区福田38-8
    オルガ教室:岡山県岡山市北区奉還町1-7-7 4F 料理教室

  • 086-264-5429086-264-5428
  • ↑:上へ戻る

応用科

ちょっぴり料理の心得のある方に最適。おもてなしの献立を中心に指導します。

受講内容

期間・回数受講料(月・税込)
月3回
11,880円
※材料・水道光熱費など全て含まれています。
※返金はできませんので予めご了承下さい。

時間割

応用科は月3回の授業で、いずれも水曜日となります。
都合の悪い場合は、翌年に受講することもできます。
※追加料金はいただきません。
※祭日の場合は日程を変更することがあります。

曜日 (第1・2・3)
福田教室 - - 19:00〜 - - -
オルガ教室 - - - - - -

献立

それぞれの季節・時候に合わせた和食・洋食・中華など盛りだくさん!
あなたもぜひ、一緒につくってみませんか?
基礎科・応用科共に1回のレッスンで主菜、副菜で3~5点作ります。
また、基礎科・応用科は1週間同じ献立ですのでご都合が悪い受講日がある場合は同じ献立がある日に振替が可能です!
暮らしの覚え書き 献立
1月 正月
(初夢・七草がゆ)
●えびピラフ ●フライドオイスター
●三種材料の炒めもの ●えび入り茶わん蒸し
●ごま入り新粉揚げ菓子 ●パイナップルケーキ

他4献立

2月 節分
(無病息災を願って)
●寄せ鍋 ●鶏の紙包み焼き
●魚と野菜の酢の物 ●もち米だんごの蒸し物
●魚のグラタン ●月餅

他3献立

3月 ひな祭り
(女の子の成長を祝う)
●すいとん ●かにの巻き揚げ
●青野菜と鶏肉のクリーム煮 ●四種材料の炒めもの
●鶏手羽先の醤油煮 ●ひろうすの煮物

他2献立

4月 冠婚葬祭
(お招きの日には…)
●タイの木の芽寿司 ●ビーフカツ
●姫皮の和え物 ●若竹汁
●白身魚の木の芽焼き ●柏もち

他4献立

5月 端午の節句
(男の子の成長を願う)
●カツオのおぼろご飯 ●かにのしょうが酢
●ピーマンと牛肉の炒めもの ●なめこと豆腐のみそ汁
●ラディッシュの酢漬け ●パルメザンチーズケーキ

他4献立

6月 衣がえ
(梅はその日の難逃れ)
●前菜三種盛り ●ハモのしそ巻き揚げ
●シーフードサラダ ●酸味と辛味のくず汁
●揚げ団子の甘酢かけ ●ロックケーキ

他3献立

7月 七夕
(中元と暑中見舞)
●ピーマンのひょうたん詰め ●揚げハモ麺
●トマトと卵入りスープ ●くらげの酢の物
●ヌードルのチキントマトスープ ●ワインゼリー

他3献立

8月
(先祖をまつる)
●即席ローストビーフ ●なすの肉詰め
●魚と野菜の酢の物 ●ゼリースープ
●ババロワ ●くずまんじゅう

他4献立

9月 長寿の祝い
(健康と食生活)
●会席弁当 ●肉味噌そば
●花ニラの炒めもの ●萩卵の吸物
●きゅうりと豚肉の即席吸物 ●ねじり揚げ菓子
10月 月見
(自然の恵みに感謝)
●かやくご飯 ●変わり出し巻き
●はまちの赤だし ●マツタケの湯のみ蒸し
●魚のグラタン ●ロールケーキ

他5献立

11月 七・五・三
(人生の節目)
●豆腐とエビの炒めもの ●肉団子の蒸し物
●あられ豆腐の白味噌仕立て ●鶏のパプリカ焼き
●カニサラダ ●正月料理

他2献立

12月 年越し
(新年を迎える)
●正月料理盛り合わせ ●パエリヤ
●クラブコロッケ ●オードブル3種
●巣ごもり吸い物 ●クリスマスケーキ

その他のコースの詳細はこちら

ご相談・お申し込みはこちらまで

お問い合わせはこちら