酒の肴専科 | 全コース一覧 | 岡山最大の卒業生をほこる政木信昭の料理教室

  • 福田教室:岡山県岡山市南区福田38-8
    オルガ教室:岡山県岡山市北区奉還町1-7-7 4F 料理教室

  • 086-264-5429086-264-5428
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酒の肴専科

酒の肴作りのイロハ教えます。丸本酒造(浅口郡鴨方町)提供の『かもみどり』などを飲みながら試食します。

受講内容

期間・回数受講料(月・税込)
月1回
14,040円
(6ヶ月分前納)
※材料・水道光熱費など全て含まれています。
※返金はできませんので予めご了承下さい。

時間割

酒の肴専科はオルガ教室のみの開催となります。
※祭日の場合は日程を変更することがあります。

曜日 (第3金曜日)
福田教室 - - - - - -
オルガ教室 - - - - 18:30〜 -

献立

それぞれの季節・時候に合わせた和食をあなたもぜひ、一緒につくってみませんか?
今まで作った料理の一部をご紹介します。これからの献立は受講してからのお楽しみ!
●えび黄身寿司
●数の子のサケ巻き
●アナゴとかきの博多蒸し
●イカの黄金焼き
●紅白なますと漬けマグロ
●鶏ひき肉の味噌焼き
●結び大根
●タイ焼き霜造り
●ぶりネギ巻き
●ねじり梅
●出し巻き卵
●針柚子
●冷凍えのきみそ汁
●きのこの炊きおこわ
●くずあん
●かつおのサラダ
●冷やし豆腐の炊き合わせ
●豚しょうが焼き丼
●桜鯛若竹焼
●塩豚の野菜巻き
●若竹汁
●タケノコとフキのご飯
●ピーマンの肉詰め
●魚と野菜の酢の物
●ステーキのとろろ丼
●焼き鮭のみぞれかけ
●冷やし茶漬け
●豚バラ肉のケチャップ煮
●ゴーヤと鶏の味噌炒め
●冷やし汁
●アミ大根
●鮭のとろマヨホイル焼き
●イカ・貝柱・きのこの梅酢和え
●ペッパーステーキ・ガーリック・ピラフ添え

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