講師紹介 | 岡山最大の卒業生をほこる政木信昭の料理教室

  • 福田教室:岡山県岡山市南区福田38-8
    オルガ教室:岡山県岡山市北区奉還町1-7-7 4F 料理教室

  • 086-264-5429086-264-5428
  • ↑:上へ戻る
講師紹介

講師紹介

政木 信昭の料理教室では名前にもあるように、主に政木 信昭先生に教えていただきます。政木 信昭先生は数々の学校での講師経験や新聞の連載を持つ先生。だから、基礎から応用までしっかり学べます。

プロフィール

政木信昭さんの画像

政木 信昭

政木 信昭の料理教室 校長

 

 広島割烹酔心料理学校 講師

 岡山よみうりアカデミー料理学校 校長

 岡山県立興陽高等学校 課外講師

 岡山県立津山東高等学校 課外講師

 岡山県立岡山南高等学校 課外講師

 岡山県立瀬戸南高等学校 課外講師

 岡山県特産物・食肉・魚・牛乳アドバイザー

活動歴

1972年 広島割烹酔心料理学校講師就任
NHK今日の料理で活躍された家庭料理の先駆者、故 土井勝先生に師事
1975年 岡山よみうりアカデミー料理学校校長として就任
山陽放送で15年間レギュラーとして出演
1982年 読売新聞連載開始
1984年 岡山リビング新聞連載開始
1987年 著書「岡山の旬のおかず」(土井勝監修)5万部発行
1998年 有限会社味工房設立
山陽新聞カルチャープラザ専任講師就任
2009年 山陽新聞連載「日常茶飯」開始
2013年 岡山シティエフエム FM790 Radio momo(レディオモモ)出演
2016年 東広島市教育委員会 講演「大量調理における美味しさ」
2017年 岡山市食品ロース削減するための講習会 岡山県学校給食会 栄養教諭・学校栄養職員緯支援セミナー講師 カルチャー倶楽部料理教室専任講師
2019年 岡山県病院協会 講演「心を豊かにする大量調理」
2014~2020年7月 オーストラリア旅行田へ 日本料理講習

専門分野

食事の基本は家庭料理ーーをコンセプトに自ら生み出したノウハウを生かし、食品製造企業へ料理の企画開発やアドバイス。また量販店へのコンサルも展開中。消費市場へ商品を通して開発技術やソフトを提案し「暮らしの食」というテーマをあらゆる面から追求する。料理教室を主宰、講演・書籍の発刊なども行い料理の魅力・素材の力・食育の普及指導に努める。

ご相談・お申し込みはこちらまで

お問い合わせはこちら