受講生の声 | 岡山最大の卒業生をほこる政木信昭の料理教室

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受講生の声

受講生の声

政木 信昭の料理教室は岡山最大の卒業生をほこる料理教室です。
その数なんと3万人以上!
受講生や卒業生の方の中には当料理教室で学んだ知識を活かし、ご自分でお店や教室を開いている方も多くいらっしゃいます。
ここではそのお店や教室と、現在受講されている方や卒業生の方より頂いたご感想をご紹介します。
これを見ればきっと人気の理由がわかるでしょう!

受講生の声

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藤沢 斉 笠岡市

政木先生の料理教室に通い始めて25年になります。今では定年退職し、月1回の教室を楽しみにしています。
酒の肴専科は料理の仕方を習うと同時に、日本酒(丸本酒造)を飲みながら出来上がった料理を味わう、料理と酒の一石二鳥の楽しみがあります。
このコースの特徴は、受講生に定年後の男性が多く、入れ替わりが少ないこと。先生とスタッフ(奥様)の人柄がにじみ出た家庭的な雰囲気で料理できることです。
コース名からは「酒の肴専門」のイメージがありますが、酒を飲まない家族や子供たちも喜んでくれるハンバーグ、カレー、炊き込みご飯、鍋物、麺類等多種多様な献立もあります。

習った料理は即実行。子や孫の笑顔を励みに我が家で復習しています。

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入江 真理

中学1年生から通わせてもらい、中学の頃でさえ分かりやすい教え方と、2・3人のグループで作り合うので協力性や作る順番などの考える力もつきますよ!
楽しく料理ができる場所ですね!

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数井 初実

和食が好きだから、と何となく受講を始めた日本料理専科も、気づけば6年目になりました。
これは先生をはじめ、他の生徒様の雰囲気も良く、居心地のよい時間を提供してくださったおかげだと思っています。献立の中での一品ごとの役割、器とのバランス、背景となる文化など、レシピ以上の多くのことを学ぶことができ、それらの知識は日々の生活を豊かにしてくれています。
気付けば10年、20年、を目指して楽しんでいきたいと思います。

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